当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态

全国第四届情绪与健康心理学学术研讨会圆满结束

发布者:深圳大学 发布时间: 2018-12-01 16:30:52

秋高气爽,硕果飘香,在专家学者们的热切期盼中,由深圳大学心理与社会学院与深圳市心理学会协办的全国第四届情绪与健康心理学学术研讨会于2018年10月20日上午在贵州师范大学花溪校区国际会议中心一楼会议大厅隆重召开。贵州师范大学校长肖远平教授出席开幕式并为大会致辞。他首先对参加此次会议的专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。随后,肖远平对贵州师范大学的历史沿革、基本情况以及心理学学科建设等方面进行了详细介绍。他谈到,全国情绪与健康心理学学术研讨会作为中国情绪与健康心理学最高级别的学术论坛能在我校举行,这将对提升贵州省,特别是贵州师范大学的心理学研究水平产生积极影响。肖远平指出,本次会议将围绕“新时代·心健康”的主题,从加强情绪与心理健康研究、促进全民身心健康的角度,通过大会报告、分组交流等多种形式开展深入研讨,展示最新研究成果。最后,他表示,本次会议的召开为学校师生向同行学习搭建了良好平台,对心理学科的建设和发展也具有重要意义。他希望各位与会的专家学者在贵阳度过一段美好的时光,并预祝会议取得圆满成功。开幕式由贵州师范大学副校长、心理学一级学科博士点带头人赵守盈教授主持。

QQ截图20181107090005.png

中国心理学会副理事长、情绪与健康专业委员会主任李红教授在讲话中对全国第四届情绪与健康心理学学术研讨会在贵州师范大学顺利召开和该校获批心理学一级学科博士点表示热烈的祝贺。他希望全国情绪与健康心理学学术研讨会作为一个火种,走到哪里就激发哪里对情绪与健康心理学的研讨。最后,他作为参会代表,对学校领导的支持和为本次会议的筹备做出努力工作的同行、服务工作者表示感谢,并预祝本次会议取得圆满成功。

QQ截图20181107090031.png

出席本次会议并做了大会发言的专家包括:深圳大学罗跃嘉教授,北京大学韩世辉教授,上海精神卫生中心袁逖飞教授,西南大学冯廷勇教授,南京大学李岩松教授,深圳大学彭子文教授,华东师范大学库逸轩教授,南京中医药大学陈刚教授,西南大学袁加锦教授,华南师范大学陈琦教授,中科院心理所胡理教授,北京师范大学刘超教授,贵州师范大学罗禹副教授等。

近两天的会议中,专家们报告内容精彩纷呈,会议讨论热烈充分,学术氛围浓厚。知识的交流,思想的碰撞,给大家带来了一场学术盛宴。10月21日下午,全国第四届情绪与健康心理学学术研讨会在贵州师范大学花溪校区国际会议中心一楼会议大厅落下帷幕。

QQ截图20181107085933.png

贵州师范大学副校长赵守盈作了总结讲话。他谈到,此次学术研讨会充分展现了情绪与健康心理学的专业性和重要性。来自全国各地的专家学者分享了自己及其团队的研究成果和未来研究动向,使得会场学术氛围浓厚,让在座的老师和同学们收获满满。赵守盈表示本次学术会议对学校心理学专业在学术交流、人才培养等方面进一步发展起到了推动作用,并向为会议作报告的专家学者表示衷心的感谢,向前来参加会议的全国各高等院校师生代表再次表示热烈欢迎。

至此,全国第四届情绪与健康心理学学术研讨会圆满结束。第五届学术研讨会将于2019年4月18到21日在信阳师范学院召开。

QQ截图20181107090018.png