当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 心理战“疫”

深大开通疫情防控公益心理服务热线

发布者:深圳大学 发布时间: 2020-03-02 20:56:48

南都讯 记者朱倩 昨日早8时30分,深圳大学开通疫情防控公益心理服务热线。深圳大学心理学院及应用心理学研究与咨询中心专家团队为广大市民提供专业、规范的公益心理服务,以期通过情绪疏导、情感支持及危机干预,帮助大家及时调整因疫情带来的不良情绪,维护心理健康,共渡难关。

据了解,有心理咨询需求的市民可通过网络语音热线(QQ语音)进行咨询,以“姓名+心理求助”固定格式向QQ号码(1406319697)提出申请,成为QQ好友后将由专业咨询师进行一对一线上心理援助。服务时间自2020年2月5日起,每天两个时间段:上午  8:30—11:30;下午 14:00—17:00。

专家团队来自深圳大学心理学院及应用心理学研究与咨询中心,深大心理学院教授卢宁担任总督导,成员由应用心理学研究与咨询中心专职教师及多名兼职咨询师组成。校方表示,本热线主要援助因本次疫情出现明显心理应激和情绪问题的民众,专家团队将遵循临床与咨询心理学工作伦理和保密原则,专业有效地提供心理服务。