当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态

心理与社会学院领导班子学习会圆满举行

发布者:深圳大学 发布时间: 2018-11-05 11:30:21

根据深大党委的安排,心理与社会学院领导班子于20181026日上午9:00-11:30L3-1239举办了一次重要的学习会。学习内容包括《正风反腐警示录2018》及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

李红院长表示,正如习总书记所说,正风要当参与者不当旁观者。每个党员都应摒弃旁观心态,也不能把反腐当娱乐对待。我们要以《正风反腐警示录2018》里的案例为教训,要做到不忘初心,要有底线。

做人要有底线,做党员更要有底线,做党员干部尤其要有底线。

 “新时代”这个概念很重要,我们进入了一个新的发展阶段,面临新的社会主要矛盾,正迈向新的奋斗目标。

我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们院的各项工作。

徐道稳副院长表示,很多人对反腐倡廉与自身的相关性认识不足,觉得自己的岗位与腐败不会有关联。但只要岗位上存在权力,就存在腐败的空间,因而每个人都应保持警惕,防微杜渐。我们不仅在认识上要高度重视,而且在行动上要谨慎,警种要长敲长鸣。

8个明确”“14个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。打造共建共享的社会治理格局,建设社会文明、促进社会和谐,这些观念对我们的专业研究及教学具有重要理论及实践指导意义。

潘世炜副书记表示,个人价值观的滑坡有很多原因,但没有学习好我党的路线方针政策尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想是最重要原因。对于每个人来说,最根本的就是要守住自己的底线。

我们要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,推动社会主义文化繁荣兴盛。我们要坚持学习习总书记的重要讲话,努力促进我们自己的工作不断上新台阶。

经过两个半小时的学习后,李红院长总结道,这样的学习会很重要。党员干部要学习,党员要学习,普通老师要学习,学生也要学习。只有这样,我们才能不忘初心,不忘为人民服务,保持我党的纯洁性。

QQ截图20181105112906.png