当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态

“芬”芳至沓来,“深”香共连理

发布者:深圳大学 发布时间: 2018-11-07 09:03:02

    20181026日,芬兰于韦斯屈莱(Jyväskylä)大学教育与心理学院副院长 Leppänen, Paavo 教授及其夫人Otieno, Suzanne博士,结束了对深圳大学心理与社会学院为期五天的访问。访问过程中,双方就合作项目的落实与开展进行了深入的交流,并取得了丰硕成果。

    Paavo教授及Suzanne博士于1020日晚抵达深圳,21日经过短暂休整之后,便于2223日连续两天为老师和同学带来了关于读写障碍(Dyslexia)及MEGEEG等技术在心理学研究中应用的精彩报告。同学们反响热烈,收获颇丰。深圳大学心理与社会学院院长李红教授也从远在贵阳的第四届情绪与健康心理学学术研讨会主会场,抽身回来与Paavo教授会面。

QQ截图20181029170237.png

    紧接着24日,本院高年级研究生向 Paavo教授和Suzanne博士汇报了自己所做的相关研究和研究计划。 Paavo教授和Suzanne博士对每位研究生的报告都进行了深入的讨论并给出了极大的肯定和建设性的意见。会后,Paavo教授邀请四名研究生进行第二天的私人会谈,并邀李红院长对两院“2+2”博士联合培养项目的具体细节进行磋商。

QQ截图20181029170253.png

    本次会谈敲定了两院合作招生联合培养博士的诸多细节,为两院以后的进一步合作打下了坚实基础。会后,李红院长与Paavo教授和Suzanne博士分别相拥惜别。Paavo教授和Suzanne博士也坦言,这次来中国是个愉快的旅行,并表达了对中文,中国饮食和传统文化的兴趣和喜爱。他感叹几次深圳之行能感受到深圳大学心理与社会学院的发展日新月异,也高兴此行所取得的重要收获并期待能与深圳大学有进一步的合作。目前深大与芬兰于韦斯屈莱大学联合培养博士的项目持续招生,欢迎垂询!

QQ截图20181029170313.png