当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 心理战“疫”

应对新型冠状病毒市民公益心理服务热线开通

发布者:深圳大学 发布时间: 2020-03-02 20:57:01

     为有效地应对新型冠状病毒疫情带来的心理问题,现开通市民公益心理服务热线,为广大深圳市民提供专业公益心理服务。

    

     1、工作方式:网络语音热线(QQ语音)。有求助需要者以“姓名+心理求助”固定格式向QQ号码(1406319697)提出申请,成为QQ好友后将由专业咨询师进行一对一线上心理援助。

     

     2、服务时间:自2020年2月5日起,每天两个时间段:

     上午  8:30—11:30

     下午 14:00—17:00

 

       3、服务团队:深圳大学心理学院及应用心理学研究与咨询中心专家团队。心理学院卢宁教授担任总督导。成员由应用心理学研究与咨询中心专职教师及多名兼职咨询师组成。

 

     本热线主要援助因本次疫情出现明显心理应激和情绪问题的民众。我们将遵循临床与咨询心理学工作伦理和保密原则,专业有效地提供心理服务。也请广大市民珍惜有限心理咨询资源,确保热线真正服务有需要的市民