当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作

心理与社会学院党委开展2018年度支部书记述职活动

发布者:深圳大学 发布时间: 2019-01-08 15:05:13

为坚持和加强党对教育工作的全面领导,贯彻《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》文件精神,结合我院实际进一步抓牢落实基层党支部的党建工作,心理与社会学院党委按照校党委组织部《关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,积极开展基层党建述职评议考核工作,于2018年12月27日下午在南区理工楼L3-1337举行了支部书记述职工作会议。

    学院党委副书记潘世炜主持了会议,第一教工党支部书记蒲少华、第二教工党支部书记杨巍巍、研究生党支部书记黎彦珍、本科生党支部书记张静雯分别进行了年度党建工作述职汇报。党务秘书李莹莹、党建组织员高宜也参加了会议,汇报了工作。述职结束之后,各位党务工作者还进行了工作交流和经验分享。

    4.jpg

此前,各党支部书记已经提交了书面述职报告及支部年终工作总结给学院党委,党委班子成员也对各支部提交的报告和总结进行了认真审议。而在这次述职会议上,各支部书记进行了现场述职。

    在进行本年度党建工作总结之后,各支部书记也对支部工作中遇到的问题和困难进行了总结,汇报了党支部接下来的工作方向、工作计划,并对学院党委和各党支部的发展提出了自己的建议。第一教工党支部书记蒲少华表示,可以在接下来的工作中推动“双带头人”工程建设,并结合学院实际建设自己的“双进步”工程,即鼓励和推动优秀党员教师,在教学科研上求进步,同时在党性修养和党建工作上求进步。第二教工党支部书记杨巍巍表示,学院的师生党支部之间要加强交流合作,如学生支部的特色党日活动,教工支部有专长的教师可以去担任指导老师,促进师生党员之间互相交流学习。研究生党支部书记黎彦珍表示,在党员发展上,建议借鉴其他学院的工作方法,增加对积极分子和预备党员义工时的要求,以鼓励同学们热心公益,也更合理地培养选拔出优秀的学生成为共产党员。本科生党支部书记张静雯表示,下一步学生党支部还可以通过外出党员活动、开展团队拓展的方式,促进党员之间的互相了解与交流,激发支部党员的活力。党务秘书李莹莹表示,“三会一课”的落实情况要继续抓实,还可以多策划一些丰富多彩的党员活动,吸引党员群众积极参与。党建组织员高宜表示,要继续加强党员发展和党组织生活的规范化工作,提升广大党员的身份认同感和党员荣誉感。

最后,潘世炜副书记对各位党务工作者的发言进行了总结,感谢了各位党务工作者的辛勤努力,也对新的一年的工作提出了愿景。他强调,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》作为实际工作的指南,全面推进党支部各方面建设,落实“两学一做”和“三会一课”,理清各支部委员的职责分工,提升支部工作效率。此外,各党支部还要结合专业优势和师生特点,开展更加多样化的党员活动,推动党组织活动品牌化建设。各位党支部书记要落实主体责任,各位党务工作者要勇于探索创新,不断提升我院基层党建工作的质量,争取让学院党建工作再上一个新台阶。

 

 

                                       心理与社会学院党委

                      20181228