当前位置: 首页 > 学生发展 > 团委学生会

我院团委顺利协办“我们很COOL,不吸毒”禁毒主题升旗仪式

发布者:深圳大学 发布时间: 2018-09-05 11:16:19

    6月25日晨6:30,于办公楼东广场,我院二十六位禁毒志愿者代表及17级十名本科生代表参加了我校“我们很cool,不吸毒”禁毒主题升旗仪式。参加此次活动的嘉宾有团市委、南山区委、南山区公安分局与禁毒大队的领导。

    2017级应用心理学专业佘耿华同学代表今年我院五十余名“禁毒志愿者”发出拒绝毒品的倡议:

    一、远离毒品,抵制毒品,带头做遵纪守法的公民。要认真学习并宣传《禁毒法》以及禁毒方针政策、法律法规,普及毒品预防知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制毒品诱惑的能力,要做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。

    二、积极投身于禁毒人民战争。要深刻认识毒品的危害性,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,增强与毒品犯罪作斗争的勇气,发现贩毒、吸毒的线索要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。

    三、迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。发挥大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者。对误入歧途的涉毒人员,家人要用亲情去温暖、去感化;邻里要用真情去诱导、去帮助;社会要用一片热心去帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

    接下来,“我们很cool,不吸毒”漫画展将于教学楼CD座向全校师生展览一周时间,欢迎老师同学们前往观看!

    此次升旗仪式与漫画展是我院团委参与并协办“我们很cool,不吸毒”禁毒宣传活动的尾声,感谢我院广大禁毒志愿者同学的积极参与!