当前位置: 首页 > 本科培养 > 教学资讯

 学术讲座:社会组织改革发展的“深圳模式”

发布者:深圳大学 发布时间: 2018-11-26 16:03:59

讲座主题:社会组织改革发展的“深圳模式”

讲座时间:2018年11月23日(周五)16:00-17:30

讲座地点:深圳大学南区理工楼L3-1201

主 讲 人:葛明

 图片关键词

葛明,1951年9月生,经济学研究生,高级经济师,中国综合开发研究院特聘工程咨询专家,深圳市社会组织总会第五届理事会执行会长兼法人代表。历任广东省曲仁茶山矿副矿长、党委书记,广东省曲仁矿务局局长助理、副局长兼总经济师,深圳市地铁建设领导小组办公室正处级负责人,深圳市重大项目领导小组办公室主任助理,深圳市发展计划局投资处处长、深圳市发展计划局(现市发改委)党组成员、总经济师,深圳市行业协会服务署署长、党组书记、深圳市行业协会联合党委书记,深圳市民政局党组成员、市民间组织管理局局长、深圳市民政局副局长(正局级待遇)等。

长期从事企业管理、政府综合部门及社会组织管理体制改革,是推动深圳行业协会民间化改革的“弄潮儿”,蜚声国内;近年以市社会组织总会为平台,在推动社会组织创新示范、开展社会组织跨界合作、国际交流、教育培训、公益环保、等级评估及重大课题调研方面做了大量卓有成效的工作。是王石先生社会公益执行团队的重要成员之一。