当前位置: 首页 > 本科培养 > 实习实践

关于做好各级本科生“基本实践课程报告”上传及批阅工作的通知

发布者:深圳大学 发布时间: 2018-09-19 10:59:06

为保证学生基本实践课程完成质量,进一步规范学生各实践环节的过程管理,从2018年开始,各教学单位统一使用全新的智慧校园教务系统上传和批阅基本实践课程报告。相关事宜通知如下:

一、 基本实践课程报告模块使用说明

(一)系统中课程设置

1.依照各级本科人才培养方案,在校各级本科生需完成的基本必修实践课程报告要求不同,主要课程要求如下表:

实践课程

学分

要求

文档评分格式

对应年级

读书报告

2

4篇

A、B、C、D、F

2015级

假期实践(假期见闻)

2

2次实践、2篇见闻

A、B、C、D、F

2015级、2016级

社会实践/国际交流

1

1次实践、1篇报告

A、B、C、D、F

2017级、2018级

2.学校已在实践成绩管理系统中,对需要提交报告文档的基本实践课程进行相应设置。

(二)各用户端操作流程和方式

需按此流程操作:

1.教务院系组,即学院教务秘书端口

(1)课程分组设置

路径:办事大厅→实践成绩管理(APP)→实践课程分组(菜单)→批量分组→在弹出的对话框里,选择对应的学年学期、课程信息、年级、院系、专业→点击“搜索”按钮,选择“合班生成”或者“单班生成”功能菜单即可完成教学班分组操作,在此基础上可指定教师进行课程成绩录入、报告批阅。

(2)名单维护功能

路径:办事大厅→实践成绩管理(APP)→文档批阅(菜单)→名单维护(功能)→对已分组的需要批阅的实践课程教学班,可进行学生名单维护,添加或者删除对应教学班下的学生名单信息。

(3)其他功能

教务秘书可查看本学院文档提交及批阅情况,便于统计管理。

2.学生端口

路径:办事大厅→实践成绩管理(APP)→文档上传(菜单)→上传需要批阅的实践课程文档(文档必须为PDF格式)→待教师批阅后,学生可查看文档得分及评语。

3.教务教师组,即批阅教师端口

路径:办事大厅→实践成绩管理(APP)→文档批阅(菜单)→批阅(功能)→对于学生上传的文档进行在线预览或者下载查看,再对文档进行打分、给出评语,并做批阅课程的提交,提交后学生可查看评分及评语详情,对于不合格的文档,教师可点击“退回”,让学生重新上传。

二、其他说明

1.文档提交和批阅工作于通知日期起即日开展,请各学院务必根据本院情况制定详细工作方案,开展各级本科生基本实践课程报告提交和批阅工作。

2.新系统中,提交、批阅文档和录入成绩功能不冲突,即使没有提交和批阅文档,也不影响成绩录入。注意,原有的实践成绩系统已关闭,不再用于录入成绩和提交、批阅文档。

3.联系人:教务部赵老师,联系电话26535033,办公楼227室。

特此通知

教务部

2018年9月18日