当前位置: 首页 > 本科培养 > 教学资讯

学术讲座:关于中美文化差异的思考

发布者:深圳大学 发布时间: 2019-03-12 14:21:59

讲座主题:关于中美文化差异的思考

讲座时间:2019年3月15日(周五)晚上19:00-21:00

讲座地点:深圳大学南校区理工楼L3-1201

主讲人:谢宇

 

内容简介:

探讨中美文化差异,必要将其放到具体的社会情境中进行分析和考量。在本次讲座中,谢宇教授从一个社会学家的视角,将以文化渊源、历史发展、政治结构以及经济结构为脉络,在追根溯源的同时对中西方以上方面表现出来的差异,以社会学的数据收集和研究分析方式,进行详细比对,并在比较中带领大家进一步认识中国社会。

 

谢宇教授介绍:

谢宇,社会学家,美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士和台湾“中央研究院”院士,美国普林斯顿大学社会学和国际研究Bert G.Kerstetter '66大学教授、当代中国中心主任,北京大学讲座教授、社会研究中心主任,微信公众号《知识分子》主编之一。谢宇教授的主要研究领域包括社会分层、统计方法、人口学、科学社会学和中国研究,代表性学术专著有《回归分析》、《社会学方法与定量研究》、《分类数据分析的统计方法》、《科学界的女性》、《婚姻与同居》、《美国的科学在衰退吗?》等。近些年,他致力于在中国推广实证的社会学研究。

111111.jpg